Singapore Sling adalah Cocktail yang dikembangkan oleh
Ngiam Tong Boon, seorang bartender yang bekerja di
Long Bar di
Hotel Raffles Singapura sebelum tahun 1915. Resep ini diterbitkan di artikel tentang Hotel Raffles sebelum tahun 1970-an secara signifikan berbeda dengan resep saat ini. Dan Singapore Sling yang disediakan ditempat lain di Singapura berbeda dengan resep yang digunakan di Hotel Raffles.
Pada Resep asli menggunakan Gin, Cherry Heering, Benedictin dan yang paling penting jus nanas segar, terutama nanas asal Serawak yang meningkatkan rasa nanas dan menciptakan atasnya menjadi berbusa. Kebanyakan resep yang digunakan saat ini adalah menggunakan jus nanas segar botol, dan air soda ditambahkan agar berbusa. Untuk mengenang mantan bartender hotel ini yang menciptakan Resep Singapore Sling, maka dibuatlah catatan tertulis yang menyatakan bahwa merekalah yang menemukan resep asli minuman ini. Salah satu resep tertulis itu masih dipajang di
Museum Hotel Raffles.
Resep Singapore Sling yang digunakan Hotel Raffles saat ini adalah versi yang sudah diubah dari aslinya. Kemungkinan besar dirubah pada tahun 1970-an oleh keponakan Ngiam Tong Boon. Saat ini, kebanyakanSingapore Sling yang disajikan di Hotel Raffles telah pra campuran dan menggunakan shaker otomatis untuk mencampur kedua alkohol dan volume jus nanas telah ditetapkan. Mereka mengocok campuran itu bukan lagi untuk menciptakan busa tetapi untuk menghemat waktu karena banyaknya pesanan. Namun masih mungkin untuk meminta versi shake dari bartender.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar