COINTREAU

Selain sebagai minuman beralkohol, Cointreau kadang-kadang digunakan sebagai Digestif. Cointreau dianggap sebagai minuman Triple'sec terbaik atau kategori Unique Liqueur.
Edouard-Jean Cointreau mendirikan Cointreau Distillery bersama Adolphe Cointreau, seorang pembuat manisan dari Angers. Keberhasilan pertama mereka dengan minuman keras ari Cery, Guignolet. Tetapi ketika mereka meramu campuran kulit jeruk pahit, manis, dan alkohol murni dari bit gula, menjadikan keberhasilan perusahaan itu kian definitif. Pada tahun 1875, dijual botol Cointreau untuk pertama kalinya. Saat ini, diperkirakan bahwa 13 juta botol Cointreau terjual setiap tahun di lebih 150 negara. 95% hasil produksinya di ekspor ke negara-negara luar. Perusahaan Cointreau masih dimiliki dan dikelola oleh keluarga Cointreau, walaupun pada tahun 1980 seorang keturunan terkenal meninggalkan perusahaan untuk menjalankan Sekolah Kuliner Le Cordon Bleu yang berbasis di Paris.
Metode produksi dan resep Cointreau adalah rahasia keluarga. Tetapi tur ke tempat penyulingan ini terbuka untuk umum. Fotografi di batasi di banyak daerah untuk melindungi proses produksinya agar tidak ada yang disalin.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar