CHAMPAGNE

Yang membedakan Champagne dengan anggur-anggur lainnya adalah warnanya yang emas dan berkilauan, sehingga identik dengan minuman mewah. Champagne diduga adalah hasil karya dari dua orang pengawas gudang anggur terkemuka dari orde biara Pierry dan Epernay di daerah Champagne di timur laut Perancis. Kedua orang tersebut adalah Frere Jean Oudart dan Dom Pierre Perignon (1638-1715). Dom Pierre Perignon mempunyai brand merek Champagne yang mempertahankan tehnik pengolahan anggur berkilau kuno yng sangat terkenal hingga saat ini.
Sebuah fakta mengejutkan yang menyatakan bahwa Champagne ternyata bermanfaat bagi kesehatan. Menurut penelitian yang didasarkan pada penemuan sebelumnya, dua gelas anggur merah per hari dapat membantu menjaga jantung dan masalah sirkulasi darah.

Seorang peneliti Dr. Jeremy Spencer mengatakan, "Pertanyaannya adalah apakah Champagne akan memiliki efek yang sama seperti anggur merah atau akan memiliki efek yang terbatas seperti anggur putih?". Ia menunjukan bahwa Champagne memiliki efek yang jauh lebih besar pada tingkat oksida nitrat dari bebas Polyphenol "Dummy Minum" alkohol dicampur dengan air berkrbonasi. Para peneliti percaya bahwa kesehatan tidak terbatas hanya pada peralatan yang mahal tetapi juga ditemukan dalam alternatif yang lebih murah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar